杭电新闻

IMPORTANT NEWS

2024
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
学校举行庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作表彰大会
作者: 编辑: 来源:工会 时间:2024-04-30 点击量:136

4月30日下午,澳门威斯人游戏(中国)有限公司官网庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作表彰大会在学校科技馆扇形会议室举行。浙江省总工会二级巡视员、省教育工会主席王玉庆,校党委书记吴卿,校党委副书记钱波,学校场馆群运行团队副指挥长吕金海,校党委委员、宣传部、教师工作部部长陈云,校党委委员、组织部、统战部部长孔万增,浙江省劳动模范骆建军,“全国工人先锋号”代表,学校相关职能部门负责人、二级学院党委书记、分工会主席,校优秀工会干部、优秀教职工俱乐部和工会积极分子代表,附属第一小学少先队员代表参加表彰大会。

表彰大会现场

吴卿在表彰大会上讲话,他向全校教职员工致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺并向长期关心支持学校工作的省教育工会领导表示感谢。他肯定了学校工会过去一年在推进学校民主管理,团结凝聚全校教职工为学校建设发展所做出积极的贡献,并提出工作要求:一是要提高政治站位,加强思想政治引领;二要赓续学校优良传统,始终凝心聚力勇担当;三要更强担当更实成效地开展创新创造。他勉励全校教职员工要锚定学校第四次党代会描绘的宏伟目标,坚持面向“国家所需、未来所向、杭电所能”,勤勉劳动,勇毅前行,以实际行动充分彰显,在杭电看见数字科技,在杭电看见美丽四季,在杭电更要看到每一位杭电人的奋斗足迹!

王玉庆对获得“全国工人先锋号”的学校场馆群运行团队和浙江省劳动模范表示热烈的祝贺,并为获奖代表佩戴绶带,颁发奖牌和证书。场馆群运行团队副指挥长钱波、吕金海带领部分领域主任,浙江省劳动模范骆建军接受表彰。附属第一小学少先队员向获奖代表献花。

校党委书记吴卿、省教育工会主席王玉庆与获评“全国工人先锋号”代表合影

省教育工会主席王玉庆为骆建军教授颁发奖牌和证书

钱波宣读2023年度学校工会工作先进集体和个人表彰文件。吴卿、钱波、陈云、孔万增分别为获得“校优秀工会干部”“优秀教职工俱乐部”“优秀工会积极分子”称号的教师颁发荣誉证书。

骆建军在表彰大会上发言。他表示,荣获浙江省级劳动模范称号是对他过去工作的肯定,也是对他未来工作的期许。作为第一批杭电培养的集成电路博士,他感谢国家和学校对他研究提供的支持,他将积极参与科研和社会服务活动,推动学术成果的应用和推广,为社会的发展贡献更多的智慧和力量。骆建军教授勉励大家要为满足国家重大战略需求而努力,用好“劳动”这项最大的资源,用自己辛勤的劳动创造最大的资源。

学校将把工会工作放在新时代党对群团工作的新要求中去定位,放在高水平大学建设的新使命中去把握,放在教职工对美好生活的新向往中去衡量,全校教职工将按照学校第四次党代会锚定的宏伟蓝图,诚实劳动,勤勉工作,群策群力,助推学校高质量发展!

表彰大会合影